Cara Membuat Border Daftar Nilai Excel 2007

Diposting oleh: singgih

Membuat Border Daftar Nilai yang Bagus :)

Halo, apa kabar pembaca...? Pada postingan sebelumnya kita telah membuat daftar nilai menggunakan excel klik sini. Pada kesempatan kali ini saya akan coba berbagi bagaimana kalau saya membuat border di daftar nilai agar terlihat bagus, tapi ini bagus menurut saya sendiri ya... hehehe. Kalau begitu kita langsung saja buka file daftar nilainya dahulu.

  1. Kita membuat border paling tepi supaya lebih tebal.
  • Blok range tabel yang akan kita beri border tebal.
  • Pilih Home > Border > Thick Box Boder
cara membuat border daftar nilai
  •  Lanjutkan sesuai selera :)
cara membuat border untuk daftar nilai

2. Lalu kita akan membuat tiap 5 is berbeda, maksudnya gimana yach,, hehe.. ya kita lihat saja nanti. Ini terinspirasi / teringat ketika sekolah dulu di smp, dan kalau tidak salah juga melihat rekap daftar nilai ujian nasional sd print out dari biosistem, ini ketika aku udah bekerja hehe. Cara ini, membuat data lima baris berbeda ternyata ok juga kalau dilihat-lihat, selain itu juga sangat membantu saya ketika entry data nilai dari blangko nilai yang diisi oleh guru-guru yang sebelumnya saya kasih balngko kosong. Langsung aja lihat gambarnya aja, saya bingung ngejelasin dengan kata-kata.

1. Blok lima baris data (nomor urut 1-5) > Klik kanan > Format cells
cara membuat border untuk daftar nilai

2. Pilih Border, yang tengah kita pilih garis yang titik-titik (.....) tapi meskipun di sini titi-titik tetapi ketika di print hasilnya garis, tapi tipis.
cara membuat border untuk daftar nilai


3. Kita copykan format boder tersebut sampai bawah. Blokpas tanda plus > tarik kebawah
cara mengkopi format excel

4. Jangan klik yang lain dahulu, karena kita hanya akan mencopy format bordernya, maka pilih Fill Formating Only
copy formating onli pada excel

5. Selsai,, jika ingin mendownload filenya silahkan.
daftar nilai dalam format excel

Sekian semoga bermanfaat,
+ Postingan Sebelumnya: Membuat daftar nilai excel dari awal
+ Posteingan selanjutnya Cara mencetak daftar nilai



Deuniv Blog Updated at: Maret 04, 2015

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar sesuai pendapat Anda...